Артишоки в пряном винегрете
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Артишоки - 4 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - чайной ложки
- Молотый тмин - чайной ложки
- Молотый перец чили - щепотка
- Хересный уксус - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину, затем положите их в миску с приготовленной вода, чтобы сохранить цвет во время готовки.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте артишоки и чайную ложку соли. Варите 20 минут до мягкости. Время готовки будет варьироваться в зависимости от размера артишоков.
- Смешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и, продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Это можно сделать в блендере.
- Выложите артишоку в ряд на тарелку. Сверху выложите винегрет и оставьте охлаждаться.
Источник