Ланкаширский горшок
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранья лопатка - 500 г
- Баранья корейка - 400 г
- Лук репчатый - 250 г
- Сливочное масло - 75 г
- Растительное масло - 20 мл
- Картофель - 900 г
- Морковь - 250 г
- Куриный бульон - 700 мл
- Лавровый лист - 1 штука
- Вустерширский соус - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баранину зачистить от кленок и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой, морковь и картофель нарезать кольцами.
- В большой сковороде на смеси сливочного и растительного масла обжарить мясо со всех сторон и переложить с другую посуду.
- Лук и морковь обжарить в той же сковороде до коричневого цвета, затем вернуть мясо, перемешать и влить бульон. Поварить 8-10 минут. Затем слить бульон, он еще пригодится.
- Большой горшок или керамическую форму для духовки смазать половиной сливочного масла. На дно выложить слой картофеля. Затем выложить мясо с овощами, приправить солью и перцем.
- Залить бульоном, добавить ворчестерширский соус и покрыть слоем картофеля. Посолить, поперчить, смазать картофель растопленным маслом накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Спустя 30 минут убавить температуру до 180, оставить еще на полтора часа. По истечении времени убрать фольгу и дать картофелю подрумяниться в течение 10 минут.
Источник