Горячий горшок pot pie provencal
Ингредиенты
- тесто
- 3 ст. муки
- 100 гр. сливочного масла (холодного), порезанного на мелкие кубики
- 2/3 ст. воды
- соль
- начинка
- вареная курица или говядина
- морковь
- 1 луковица
- несколько картофелин
- шампиньоны или другие грибы
- 1 ст. зеленого свежемороженного горошка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
- желток для смазки
- соль и перец
Рецепт приготовления
- Для теста. Все компоненты смешать, вымесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на несколько часов
- Обжариваем лук, добавляем нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Отдельно обжариваем грибы. Варим картошку,нарезанную крупными кубиками почти до готовности.
- Смешиваем все ингредиенты,добавляем вареное мясо, горошек.
- На отдельной сковородке на сливочном масле подрумяниваем муку, наливаем сливки, несколько половников бульона, постоянно размешивая. Добавляем горчицу, томат-пасту, приправляем по вкусу и даем немного покипеть.
- Смешиваем с овощами и мясом.
- Переносим в форму для выпечки.
- Тесто раскатываем так, чтобы им можно было закрыть верх формы и оставались края в несколько сантиметров.
- Края формы смазываем желтком и приклеиваем тесто. Смазываем желтком верх теста, делаем отверстие для выхода пара и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
- Остатки теста можно заморозить.
Источник