Гужеры с паприкой и чесноком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 150 мл
- Сыр твердый - 75 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.
- Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.
- Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.
- Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
- Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.
- Добавляем тёртый твёрдый сыр.
- Хорошо вымешиваем тесто.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком. Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.
- У меня получилось 47 штук. Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.
- Приятного аппетита!
Источник