Лазанья со шпинатом и артишоком
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пищевой спрей 1 Часть
- сырых листов лазаньи 9 Штук
- луковица, нарезанная 1 Штука
- зубчика чеснока, нарезанных 4 Штуки
- банка овощного бульона 1 Штука
- нарезанного свежего розмарина 1 Ст. ложка
- банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных 1 Штука
- упаковка замороженного нарезанного шпината, растаявшего, подсушеного 1 Штука
- банка томатного соуса для макарон 1 Штука
- тертого сыра моцарелла 3 Стакана
- упаковка измельченных зелени и зубчиков фета 1 Штука
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем. Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 - 10 минут; воду слить. Сбрызнуть большую неглубокую сковороду пищевым спреем и разогреть на средне высоком огне. Поджарить лук и чеснок в течение 3 минут, или пока лук не станет мягким с хрустящей корочкой. Добавить розмарин и бульон, довести до кипения. Добавить артишоки и шпинат, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить соус для макарон. Выложить 1 / 4 смеси из артишоков в подготовленную форму для выпечки; сверху – 3 листа лазаньи. Посыпать 3 / 4 стакана сыра моцарелла. Повторить слои еще 2 раза, заканчивая артишоком и сыром моцарелла. Посыпать сверху фета. Выпекать под крышкой 40 минут. Открыть и запекать еще 15 минут или пока горячее и свежее. Дайте постоять 10 минут.
Источник