Лазанья с бараниной и шпинатом на пару
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто:мука,1 яйцо,растительное масло(2 ст.л. ),соль, вода.
- начинка:
- фарш из баранины-500 гр.
- шпинат (в моем случае листья салата)-2 пучка
- луковицы-4 шт.
- сыр (твердые сорта) -100 гр.
- чеснок-1 зубчик (по желанию)
- кумин (зира)-1-2 ч.л.
- розмарин-1 ч.л.
- сухая измельченная паприка-1 ч.л.
- оливковое масло-2-3 ст.ложки
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль
- перец.
- томатный соус (томатная паста+оливковое масло+вода+чуточку розмарина или гвоздички +соль+перец).
Рецепт приготовления
- 1.Замесить тесто, разделить на 4 части, поставить в холодильник или в прохладное место на 20 мин.
- 2.# Мелко нарезать шпинат(зелень),чеснок. 2.Нарезать тоненькими колечками лук. Добавить все в фарш, приправить кумином(зирой),розмарином,паприкой,посолить, поперчить. Фарш должен быть не жидкий, не то тесто промокнет и порвется.
- 3.Раскатать тесто на тонкий пласт,лучше четырехугольный.Вырезать ленты шириной 15 см и длинной 65 см. У меня получились узкие ленты, пришлось склеить.
- 4.На край пласта, с отступом на 2 см,положить фарш, разровнять,сверху накрыть краем пласта (гармошка).
- 5. Слегка прижать края, опять положить начинку, разровнять и покрыть слоем теста в обратную сторону.Прижать края.
- 6.И так в четыре пласта сформировать лазанью размером 15х15см.
- 7.Если есть фигурный резачок,пройтись по прижатым отступам по кругу.Будет и красиво и крепко.
- 8.Переложить аккуратненько на лист пароварки.Получится вот такая лазанья.
- 9.Ставим её на пар на 15-20 мин.
- 10.Затем снимаем её на тарелку, сверху поливаем томатным соусом,затем натираем на лазанью сыр через крупную терку и ставим в микроволновку или духовку на 3 мин.
- 11.На готовую лазанью нужно сбрызнуть оливковым маслом,смешанным с лимонным соком,посыпать зеленью и подать в горячем виде.
Источник