Лазанья с лисичками и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лисички - 500 г
- Замороженный шпинат - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливки 20%-ные - 400 мл
- Сыр рикотта - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сыр моцарелла - по вкусу
- Готовые сухие листы лазаньи - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
- Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
- Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
- Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.
Источник