Лазанья осеннее танго
![лазанья осеннее танго](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/lazanya-osennee-tango.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 150 г
- Аджика (или измельченные томаты) - 250 г
- Сыр твердый - 200 г
- Кабачок - 85 г
- Лук репчатый - 75 г
- Сельдерей корневой - 75 г
- Перец болгарский - 50 г
- Морковь - 35 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1/4 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Орех мускатный (молотый) - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления домашней "лапши" нам понадобятся: Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 стакана. Вода - 1/4 стакана. Яйцо чуть взбить. Добавить 1,5 стакана муки. Как только начнут образовываться комочки, потихоньку начать вливать воду. Затем, как тесто скаталось в шар, положить его в полиэтиленовый пакет. Отложить на время приготовления начинки и соуса. Сыр и кабачок натереть на крупной терке - перемешать и отложить.
- Лук, сельдерей и перец - нарезать. Морковь - натереть. Обжарить овощи на среднем огне в последовательности: лук, морковь, сельдерей, перец. Затем добавить фарш и сделать сильный огонь. Энергично размять все комки в мясе. Добавить аджику (или измельченные в процессоре томаты). Тушить на самом маленьком огне - полчаса. А пока приготовим соус Бешамель.
- Для соуса нам понадобится: 1 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. муки. 1 стакан молока. 1/3 ч.л. мускатного ореха. Масло растопить в ковшике и добавить к нему муку. Немного обжарить. Снять с плиты и начать вливать. маленькими порциями молоко. После того, как введен весь стакан молока, приправить мускатным орехом и поставить на средний огонь. Нагреть соус. Консистенция должна быть жидкой сметаны, так как отстоявшийся соус немного загустеет.
- Беремся за тесто. Так как тесто получилось мягким, на протяжении раскатывания постоянно, не жадничая, добавляем муку. Раскатали пласт, присыпали мукой, еще раз раскатали. В итоге у нас должен получиться длинный прямоугольник. К сожалению, я тесто раскатал в этот раз слишком тонко, и оно предательски рвалось. Не допускайте моей ошибки. Тесто надо раскатывать не менее 0,5 мм.
- На пласт теста выложить начинку в последовательности: фарш, сыр с кабачком, соус Бешамель(2/3 соуса).
- Пласт теста сложить вдвое. Края примять вилкой. Аккуратно свернуть получившийся "рулет" улиткой. И уложить в горшочек. Залить оставшимся Бешамелем (можно развести молоком). Посыпать сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку.
- Томить 40 минут под крышкой. Увеличить температуру до 250, снять крышку и подержать в духовке минут 10 до появления румяной корочки.
Источник