Чечевичное танго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста цветная (у меня замороженная) - 300 г
- Фасоль (стручковая; тоже замороженная) - 250 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (свежий; небольшой кусочек)
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чечевица - 150 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Перец чили
- Укроп
Рецепт приготовления
- На этот рецепт меня вдохновила статья о балластных веществах https://www.povarenok.ru/blog/show/20211/ Итак, для начала отварим чечевицу, не до готовности (у меня она в пакетах, варить 20 минут, поэтому я ее варила 15). В подсоленной воде сварить в течение 10 минут стручковую фасоль и цветную капусту. Откинуть на дуршлаг (бульон сохранить). Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко нарубить. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь.
- Добавить в сковороду чечевицу, болгарский перец. Слегка подрумянить. Приправить соевым соусом, карри и перцем чили.
- Выложить в сковороду цветную капусту, фасоль, влить 0,5 стакана овощного бульона. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне 5 минут. Украсить укропом. Приятного аппетита!!!
Источник