Спагетти с песто алла дженовезе
Ингредиенты
- свежий базилик
- чеснок
- спагетти
- кедровые орешки
- пармезан
- оливковое масло
- приправы
Рецепт приготовления
- на 4 порции: 2-3 пучка свежего базилика 2 зубчика чеснока 400 г спагетти 30 г кедровых орешек 50 г пармезана 8 ст. ложек оливкового масла соль, перец Приготовление: Взять помытые листья (воду отряхнуть) базилика и грубо порезать. Поставить варить спагетти, пока спагетти готовится покрошить мелко чеснок, слегка обжарить кедровые орешки на сковороде (без масла!) и натереть пармезан. В оригинальном рецепте песто алла Дженовеза брали базилик и толки его в ступне до образования зелёной пасты, но теперь гораздо проще использовать блендер . Итак базилик, чеснок и кедровые орешки добавить в блендер и пропюрировать до образования густой пасты. Внимание смесь не очень долго пюрировать, чтоб паста не очень сильно нагревалась а то она потом теряет яркий зелёный цвет. К пасте из базилика, чеснока и орешек добавить оливковое масло и натёртый пармезан, соль и перец. Соус должен получится не очень густым и не очень жидким. Перемешать соус с готовыми спагетти или подать отдельно. Готовый соус можно хранить в холодильники примерно 1-2 месяца, для этого надо положить песто в посуду с плотной крышкой, песто покрыть оливковым маслом. Приятного аппетита!!! Рецепт из книги "Pasta"
Источник