Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- широких листов лазаньи 5 Штук
- маргарина 2 Ст. ложки
- зубчика чеснока, измельчить 2 Штуки
- муки 2 Ст. ложки
- молока 11/2 Стакана
- сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки
- банка спарж 1 Штука
- вареного окорока, нарезаного соломкой 1 Стакан
- тертого сыра моцарелла 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Готовить лазанью в кипящей воде 8 - 10 минут. Слейте воду и разрежьте листы лазаньи пополам поперек. Растопить маргарин в сковороде на среднем огне. Поджарить чеснок только до появления аромата. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и приправить тимьяном. Варить соус аккуратно до загустения. Снять с огня. Смазать стеклянную форму для выпечки. Выложить лазанью, соус, спаржу, ветчину и сыр моцарелла в три слоя, каждый, начиная с лазаньи и заканчивая тертым сыром сверху. Накрыть блюдо и готовить в микроволновой печи на большой мощности 9 - 10 минут, или пока сыр не плавится. Пусть постоит 5 - 10 минут перед подачей на стол.
Источник