Лазанки с грибами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- макаронные изделия «Лазанки» – 250 г
- капуста белокочанная – половина среднего кочана
- сухие лесные грибы – 50 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- томатный соус – 2-3 ст. л.
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- черный молотый перец по вкусу.
- соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать квадратиками. Жесткие черешки удалить, брать только мягкую часть капустных листьев, тогда блюдо будет вкуснее. В сотейник налить подсолнечное масло, положить туда лук и морковь. Тушить 10 минут. К почти готовым моркови и луку, добавить нарезанную капусту и тушить еще 15 минут. Тем временем, сварить в подсоленной воде до полу готовности лазанки. Грибы сварить с приправами и мелко нарезать. Перед варкой сухие лесные грибы надо замочить в теплой воде. Готовые грибы отправить в сотейник к овощам, туда же влить грибной бульон. Еще немного все потушить. Лазанки смешать в сотейнике с овощами и грибами, добавить томатный соус, лавровый лист и специи по вкусу. Все перемешать и готовить еще 10 минут на медленном огне. Это блюдо может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного всем аппетита! Автор Лилия Пургина А еще можно приготовить на ужин сытный итальянский салат с макаронами.
Источник