Верзере с грибами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Мука высшего сорта 2 Стакана
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Свежая белокочанная капуста 200 Грамм
- Белые сушеные грибы 50 Грамм
- Яйца 1 Штука (для смазки)
- Соль 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Верзере с грибами и двумя видами капусты — отличная домашняя выпечка, тесто тонкое, а внутри много вкусной начинки. Сегодня расскажу, как приготовить верзере с грибами просто и легко. Для начинки у меня была квашеная капуста, в ней уже были лук, морковь и немного яблока, поэтому я не брала отдельно другие овощи. Квашеная капуста вообще придает очень интересную кислую нотку в блюдо, а в сочетании с белыми грибами вообще вкуснотища. Конечно, если у вас нет белых или сушеных грибов, то можно взять свежие шампиньоны, только в два раза больше. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и верзере разлетаются, прямо как наши пирожки.
- Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.
- Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.
- Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.
- Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.
- Сушеные грибы опустите в воду и дайте им постоять минут 30.
- Когда грибы набухнут, порежьте их и отправьте к капусте на сковороду. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек в пласт 0,5 см и выложите начинку из капусты и грибов.
- Края заверните и сверните конвертиком. Защипайте все стыки.
- Когда сделаете все пироги, уложите их на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Когда пироги станут золотистыми, достаньте их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Источник