Лазанки с капустой и мясом
![лазанки с капустой и мясом](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная (200 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Растительное масло (1 ч.ложк)
- Капуста (1 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Свинина (400 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лазанки, это польское блюдо. Домашнее тесто нарезают квадратиками, отваривают и подают с соусом. Соус может быть любой. Я хочу предложить с мясным. Для начала делаем тесто. В миску высыпаем горкой муку, делаем посредине лунку в которую выбиваем два яйца. Слегка разбалтываем вилкой, всыпаем щепотку соли. Делаем вилкой круговые движения, постепенно подмешивая муку. Замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте муку, учитывайте то, что мука в разных регионах разная. Если жидкости мало, добавьте одну, две ложки воды, мне это не понадобилось, яйца были крупные. Замесив тесто положите его в миску, закройте полотенцем, или пищевой плёнкой, пускай отдохнёт пол часа.
- Тесто разрезаете на три, четыре части и каждую раскатывайте на подсыпанной мукой столешнице. Раскатывать нужно очень тонко. Сквозь тесто должна просвечиваться столешница. Если у вас, так как у меня есть машинка для раскатывания теста, воспользуйтесь нею. Раскатайте тесто тонко.
- Готовое тесто нужно обязательно подсушить, но не пересушить. Можно на столе расстелить полотенце, или хлопчато-бумажную ткань и сушите на ней тесто. Мы используем всевозможные кухонные дверные ручки.
- На столешницу подсыпаем муку и выкладываем на неё листы теста. Нарезаем его на полосы шириной полтора, два сантиметра.
- Складываем полосы одна на одну. Затем нарезаем на ромбы.
- Выкладываем ромбы на полотенце и подсушиваем. опять выкладываем на полотенце и досушиваем. Можно использовать тесто сразу, а можно хорошо подсушить и хранить длительное время в картонных коробочках, или полотняном мешочке. Для лазанок ромбики теста отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, сливаем воду.
- Капусту нарезаем, складываем в сковороду, добавляем сто миллилитров воды и сто грамм сливочного масла. Тушим под закрытой крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Для соуса нам понадобится кусок свинины. Моем его вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук у нас молодой, по весу он равен двум луковицам среднего размера.
- Лук и чеснок мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, затем добавляем к нему лук и чеснок жарим вместе.
- Доливаем водой, чтобы покрыла мясо и тушим до его готовности.
- Отваренные ромбики перемешиваем с тушёной капустой. Подавать можно также перемешав с мясом и соусом. Но нам больше нравится подавать мясо рядом на тарелочке.
- Приятного аппетита!
Источник