Ладья из горбуши с грибами и сыром
![ладья из горбуши с грибами и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/307/ladya-iz-gorbushi-s-gribami-i-syrom.jpg)
Ингредиенты
- 1. горбуша- 1 шт-около 1 кг
- 2. грибы ( у меня замороженные шампиньоны)-300 г
- 3. сыр твердый-100 г
- 4. яйцо-1 шт
- 5. сухари белые молотые- 2 ст.ложки
- 6. лимонный сок-1 ч.л.
- 7. перец черный молотый -
- 8. соль
- 9. масло растительное для смазки рыбы
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу очистить, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная -просто промыть изнутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло и рыба непотрошеная-то , не спеша, делаем с двух сторон по хребту надрез ,вынимаем спинной плавник, далее прорезаем рыбку глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем у основания хвоста и у головы. Вытягиваем его, старясь прихватить и ребра. Удаляем видимые кости, солим рыбку изнутри ,перчим и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на столе.
- 2. Грибы мелко нарубить и обжарить с луком до мягкости и подрумянивания. Остудить, посыпать перцем и солью. Сыр натереть на крупной терке, смешать с грибами, добавить яйцо и сухари. Вымешать фарш и начинить горбушу. Для сохранения формы связать рыбку и уложить на лист. Смазать сверху растительным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 . Затем убавить жар до 160 и печь еще минут 10. Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке.
- 3. Подавать теплой, оформив по способностям.
Источник