Банан фаршированный ладья
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Банан - 1 шт
- Фарш мясной (у меня свинина/говядина) - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Рис (отварной) - 60 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 3 ст. л.
- Перец чили (у меня сушеный) - по вкусу
- Перец душистый (у меня смесь перцев) - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев) - по вкусу
- Банан (мякоть, шкурка для фарширования) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые нам продукты. Кол-во продуктов начинки примерное, - все зависит от размера бананов, у меня крупные.
- На сковороде разогреть раст. масло и обжарить мелко нарезанный лук и чили, добавить фарш и потушить до готовности, в конце добавить 1ст. л. соевого соуса Киккоман
- Готовый фарш выложить в миску и оставить немного остыть
- Теперь подготовим наши "Ладьи": надрежем шкурки вдоль по всей длине, мякоть надрежем на кусочки, не повреждая шкурку
- Чайной ложкой аккуратно вытащим мякоть бананов поместим в миску
- Мякоть одного банана разомнем вилочкой в пюре, оставляя небольшие кусочки
- К фаршу добавим пюре одного банана, отварной рис, сыр, натертый на терке (немного сыра оставляем для посыпки)
- Добавим соевый соус от Киккоман, тут я воспользовалась соусом для суши, он более концентрированный по содержанию соли.
- Все тщательно перемешаем, - начинка готова
- Начиняем шкурки банана начинкой, поплотнее, посыпаем натертым оставшимся сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в емкость для запекания, - у меня одноразовая из фольги, ставим в предварительно нагретую до 200С духовку на 10-15 минут
- Пока запекаются бананы, приготовим соус: с четверти апельсина нарежем мякоть без белых частей
- В стакан блендера выкладываем мякоть второго банана, апельсины, сок половины апельсина, соевый соус, оливковое масло
- И взбиваем все в однородное пюре. Соус регулируйте по своему вкусу, - на соль, на кислоту, на сладость, - но вкус банана перебивать не нужно, в готовый соус я добавила немного свежесмолотой смеси перцев.
- Время прошло, наши "Ладьи" готовы! Сервируем ужин для любимого!
Источник