Карп фаршированный ладья
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Карп (1,3 кг.) - 1 шт
- Капуста квашеная - 0,5 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сметана - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Помидоры черри - 2 шт
- Фисташки (для подачи) - 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) - по вкусу
- Горошек зеленый (для подачи) - по вкусу
- Картофель (гарнир) - 6 шт
Рецепт приготовления
- Карпа почистить от чешуи, убрать жабры. Надрезать сверху по хребту и вычистить внутренности. Если в нем икра или молоки, порезать и добавить их в начинку. Сварить яйца вкрутую.
- Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи. Я использую ароматную соль, с приправами.
- Квашенную капусту откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть и отжать.
- Включить духовку на разогрев. Лук почистить, нарезать кубиком.
- На 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему капусту, протушить 10 минут, перемешивая. Добавить сахар.
- Слегка остудить начинку и добавить в нее рубленные яйца. Перемешать, довести по вкусу на соль.
- Противень застелить большим куском фольги, учитывая что надо запечатывать карпа. Во избежание прорыва фольги, я кладу еще кусок толстой. Смазать 1 ст. л. растительного масла и выложить карпа. Начинить его начинкой, сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Запечатать фольгу, стараясь не касаться рыбины, дабы она не прилипала. Оправить в духовку. Запекать 40 - 50 минут при 190 градусах.
- Картофель почистить, порезать на куски, выложить на фольгу, посолить пряной солью и сбрызнуть растительным маслом. Запечатать и отправить в духовку.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам. Через 40 минут достать противень с рыбой, открыть фольгу, выложить помидоры, смазать рыбину сметаной. И открытой поставить в духовку, включив "гриль" на 230 градусов, на 10 минут. Картофель оставить закрытым в фольге.
- Аккуратно достать из духовки. Карпа уже можно подавать, Но проявив немного фантазии, украсим его.
- Разложить по бокам картофель, украсить дольками вареного яйца, зеленью петрушки и зеленым горошком, присыпать рубленными фисташками.
- Подать с маринованными овощами.
Источник