Похожие рецепты
Лавашные сигара бeрек
Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 4 шт, Брынза (или любой белый сыр) - 150 г, Желток яичный - 1 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Перец черный (молотый) - по вкусу, Белок яичный (для смазки краев) - 1 штРазрезаем лаваш на треугольники. Сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать. На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался. Вот такие красавцы, кладем в ко...
Лавашные пирожочки
Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 3 шт, Фарш мясной - 300 г, Сыр твердый - 200 г, Огурец (маринованный) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Кетчуп, Молоко - 1 стак., Сухари панировочные|ПанировкаОбжариваем фаршик. Можно добавить любимые приправки. Режем сырок и огуречики на мелкие кубики. Теперь делаем пропитку для лаваша. Для этого смешиваем яйца и 3 ст.л. растительного масла. Теперь возьмем один лист лаваша, смазываем яичной смесью. Сверху кладем...
Конвертики с бананом шоколадом и клубникой
Ингредиенты: тесто слоеное - 0.5 килограмма, клубника - 10 штук, бананы - 2 штуки, шоколад молочный - 1 грамм, яичные желтки - 1 граммРаскатать тесто и разделить на 10 квадратов. В каждый квадратик положить несколько долек банана, клубники и дольку шоколада. Защипнуть все четыре уголка в центре. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке 15-20 минут.
Профитроли со сгущенкой бананом и апельсиновым соусом
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 250 мл сгущенного молока, 1 пакетик (8 г) ванильного сахара, 1 большой банан, 1 базовая порция готовых профитролей, 1 апельсин, 50 г коричневого сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 25 мл апельсинового ликераСливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза). Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем ...