Лавашные пирожочки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 3 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Огурец (маринованный) - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кетчуп
- Молоко - 1 стак.
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- Обжариваем фаршик. Можно добавить любимые приправки.
- Режем сырок и огуречики на мелкие кубики.
- Теперь делаем пропитку для лаваша. Для этого смешиваем яйца и 3 ст.л. растительного масла.
- Теперь возьмем один лист лаваша, смазываем яичной смесью. Сверху кладем еще один листик, опять смазываем. И сверху третий. Его уже не смазываем. Сверху можно раскатать слегка скалочкой, только очень осторожно, чтобы яичная смесь не начала вытекать. Оставляем на 5 минут пропитываться.
- Режем лаваш на прямоугольные кусочки, сверху смазываем кетчупом, в центр выкладываем фарш, сверху немного сыра и огурчики.
- Заворачиваем слегка края и закрываем с двух сторон паз в паз, чтобы крепко держалось.
- Теперь замачиваем в молоке с двух сторон по полминутки.
- И сразу обваливаем в панировочных сухариках.
- Выкладываем в смазанную форму и в духовочку при 200°С на 10 минут. Сырок должен слегка расплавиться.
Источник