Похожие рецепты
Шоколадно миндальные печеньки с тхиной
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан миндальной муки, 200 гр масла, 3/4 стакана сахара, 3 п ванильного сахара( 30 гр), 1 стакан тхины( Sesame Paste), 1/2 п разрыхлителя(5 гр), 2 ложки какаоРазмягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, чуть придавить ладошк...
Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной
Ингредиенты: Для фалафеля: Нут 500 г, Лук 2 шт, Хлеб 2 кусочка, Чеснок 5 зубчиков, Петрушка 1/2 пучка, Кинза 1/2 пучка, Соль 1 ч.л., Черный перец, Тмин 1 ч.л., Сода 1 ч.л., Растительное масло для фритюра, Для тхины: Кунжутная паста, Лимон 1 шт, Чеснок 1 большой зубчик, Салат: Микс салат, Помидоры черриЗамочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким. Немного смочить хлеб. Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре. Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем делаем тхину. Выкладываем ...
Закуска два баклажана с йогуртом и тхиной
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Йогурт - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (или по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу), Приправа (затар, по вкусу), Баклажан - 1, Паста тахинная - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Зира (по вкусу) - 1 щепот., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Вода (сколько возьмёт,обычно 6-8 ложек), Зелень (петрушка+кинза, по вкусу), Орехи кедровые (по вкусу)Это всё, что нам понадобится. Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции. 1 - положить баклажан в огнеупорную форму и зап...
Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
Ингредиенты: тыква запеченная -250г, соус тахини -50г, лук конфи -50г, семечки подсолнечника жареные -3г, стружка миндальная жареная -2г, специи заатар -2г, оливковое масло 3г, лук репчатый – 400 г, лук красный -500 г, мед -250 г, вино красное сухое -75г, тхина (кунжутная паста) -150г, лимонный фреш -40г, соль -6г, молоко -30г, тыква -350г, перец чили красный -2,5г, масло оливковое -12г, соль -1,5г, кориандр -0,5г, корица молотая -0,5г, перец черный дробленый -0,2г, мед -1гНарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 минут. Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добави...