Кюфта

95 рецептов

Кюфта эчмиадзинская Кюфта эчмиадзинская Плов: Взять крупно дробленную пшеничную крупу (ачар) (так же продается в магазинах армянских продуктов) и замочить на 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, засыпать в подсоленную кипящую воду и обязательно добавить сливочного масло. Закрыть крышкой и внов... Ингредиенты: Фарш говяжий для кюфты - 1 кг, Водка - 40 мл, Яйцо - 1 шт, Крупа ачар - 2 стакана, Лук - 4 шт (средние), Масло сливочное - 50 гр

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шар... Ингредиенты: картофель - 4 шт., бульон - 4 стакана, лук репчатый - 1 шт., горох или нут - 1/2 стакана, жир -сырец - 80 г, шафран - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, мята сушеная - 1 щепотка, соль, Для кюфты: баранина - 600 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 2 ст....

Армянская Кюфта Армянская Кюфта Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо. Разрежем говядину на крупные куски. Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое... Ингредиенты: говядина - 700 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, молоко - 50 мл, коньяк - 50 мл, вино красное сухое - 100 мл, масло сливочное - 50 г, зелень - по вкусу, гранаты - 1 г

Кюфта с булгуром Кюфта с булгуром Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший ... Ингредиенты: булгур - 150 г, мясной фарш - 450 г, томатный сок - стакана, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, тмин - ч. л., перец черный - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, сметана 15% - 2 ст. л.

Кюфта из говядины Кюфта из говядины Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Лук репчатый - 20 г, Топленое масло - 10 г, Молоко - 50 мл, Зелень - 10 г, Пшеничная мука - 10 г, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука

Кари кюфта Новогоднее украшение Кари кюфта Новогоднее украшение Мясо отделить от прожилок, нарезать. Взбить в блендере, добавив водки и немного воды. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, черный перец, муку и хорошенько взбить лопаткой У нас получится вот такая тягучая масса, накрыть пленкой и убрать в холодильник. З... Ингредиенты: Телятина (или говядина) - 1 кг, Лук белый - 1 шт, Водка - 50 мл, Коньяк (любой) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Специи (соль, перец), Сливки (взбитые, для подливки) - 100 мл, Облепиха (для подливки) - 100 г, Желатин (для склеи...

Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль 1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С. 2. Замочить хлеб в молоке. 3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке. 4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того, что Вы порубите лук, а не перемелете вместе с мясом... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 3 шт, Чеснок - 5 зуб., Батон (нарезной) - 5 ломт., Молоко - 1/2 стак., Соль (по вкусу), Перец черный, Приправа

Кюфта-бозбаш Кюфта-бозбаш Рецептов приготовления этого супа множество. В каждом регионе при приготовлении кюфта-бозбаш могут быть небольшие отклонения от основного рецепта и дополнения из любимых специй. Даже семья по-соседству может готовить этот суп по-своему. Но всегда и везде ос... Ингредиенты: Бараний фарш - 500 г, Соль - по вкусу, Базилик (сушеный) - 2 ст.л., Алыча (курага, чернослив) - 4 шт., Куркума - 1 ч.л., Картофель — 2 шт., Нут - 0,5 стакана, Лук репчатый для фарша - 1 шт., Лук репчатый для зажарки - 1 шт., Рис - 50 г, Укроп сушеный, мята ...

Кюфтя-бозбаш Кюфтя-бозбаш Из мяса, лука и риса замешиваете однородную массу (не забудьте соль и перец , и немного куркумы). Картофель очищаете, оставляете целым. Можно и разделить на 2-части.Промойте сушен.алычу.Если у Вас горох сушеный, то его надо заранее поставить с ночи в воду, ... Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 2-3 средних репчатых лука, 30-40 гр. мелкого риса, куркума, масло и немного томатн.пасты, горох-нохуд, сушеная алыча-7-8 шт., сушеная мята-немного

Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль 1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С. 2. Замочить хлеб в молоке. 3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке. 4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того что Вы порубите лук, а не перемелите вместе с мясо... Ингредиенты: лук репчатый -3 шт. (средний), чеснок - 5 зубчиков, батон нарезной -1/3 (4-5 кусочков), молоко - ½ ст., шпажки деревянные – 8 шт., соль , специи, 4 перца

Загрузка