Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
![тыква запеченная с тхиной и луком конфи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/623/tykva-zapechennaya-s-tkhinoy-i-lukom-konfi.jpg)
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква запеченная -250г
- соус тахини -50г
- лук конфи -50г
- семечки подсолнечника жареные -3г
- стружка миндальная жареная -2г
- специи заатар -2г
- оливковое масло 3г
- лук репчатый – 400 г
- лук красный -500 г
- мед -250 г
- вино красное сухое -75г
- тхина (кунжутная паста) -150г
- лимонный фреш -40г
- соль -6г
- молоко -30г
- тыква -350г
- перец чили красный -2,5г
- масло оливковое -12г
- соль -1,5г
- кориандр -0,5г
- корица молотая -0,5г
- перец черный дробленый -0,2г
- мед -1г
Рецепт приготовления
- Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 минут.
- Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
- Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.
- Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».
Источник