Кюфта кебаб с луково гранатовым салатом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Аджика сухая - 0.33 ч. л.
- Базилик сухой - 3 ст. л.
- Бараний фарш - 900 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Панировочные сухари - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Аджика сухая - 1 щепотка
- Картофель - 2000 г
- Масло оливковое рафинированное - 100 мл
- Сацебели - 500 мл
- Соль - 1 щепотка
- Аджика сухая - 1 щепотка
- Гранат - 1 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Уксус яблочно-йоштовый - 20 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом. В мельницу отмерим нужное количество орехов. Добавим туда сухие листья базилика. И сухую аджику или хлопья красного острого перца. Измельчим эти ингредиенты кебаба. Мелко посечём лук репчатый. Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш. Загустим бараний фарш молотыми сухарями. Посолим фарш для кюфта-кебаба. Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба. Сформуем 6 кебабов. Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку. Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик. Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко. Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом. Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели). Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф. Тем временем готовим луково-гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый. Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи. Посолим отжатый от воды нарезанный лук. Заправим лук яблочно-йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов). Поперчим наш салат. Добавим сахар. И зёрна граната. Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться. Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник