Кыстыбый татарские лепешки с картофелем жутко вкусно
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко – 150 мл.
- Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
- Растительное масло – 40 гр.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)
- Начинка:
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 50-100гр.
- Укроп – 1/2пучка.
- Лук – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут. Приготовим картофельное пюре. Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками. Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон. Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Источник