Кушари al forno
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- лук красный - 6 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зира - 3 ч. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- томатное пюре - 1200 г
- винный уксус красный - 1 ст. л.
- нут ТМ «Националь» - 150 г
- рис длиннозерный - 300 г
- макароны - 500 г
- чечевица зеленая - 150 г
- фета - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло для жарки - 1000 мл
- фенхель семена - 1 ч. л.
- мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Нут ТМ «Националь» предварительно замочить на ночь, промыть и отварить в течение 1,5 часов. Чечевицу отварить согласно инструкции. Мелко порубить 4 луковицы, чили, чеснок. В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук, чили, чеснок и 2 ч. л. зиры. Жарить 15 минут. Рис отварить согласно инструкции. Добавить томатную пасту, томатное пюре, уксус, нут и немного кипятка. Довести до кипения, готовить на слабом огне 30 минут. Макароны отварить согласно инструкции. Разогреть духовку до 180°С. Соединить рис, макароны, чечевицу, томатный соус, треть феты, рубленую петрушку. Влить взбитые яйца и все перемешать. Выложить в большую форму и запекать 30 минут. В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Опустить в масло кусочек картофеля, чтобы проверить температуру. Когда он подрумянится, можно жарить. Оставшийся лук нарезать колечками, посолить и сбрызнуть уксусом. Смешать фенхель, зиру и муку. Обвалять в этой смеси лук и обжарить до хрустящей корочки. Снимать на бумажное полотенце. Подавать кушари, посыпав фетой и луковыми колечками. Приятного аппетита!
Источник