Карамельнoе печенье омар бузи profumi dal forno
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 100 гр.
- сливки 35% 25 мл.
- сахар коричневый 25 гр.
- соль 2 гр.
- ваниль.
- ...........
- сахар
- какао- порошок
- шоколадная крошка.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Друзья,обратите внимание на такое печенье,
- мало того,что оно красиво,
- оно и вкус имеет изумительный,
- не приторно сладкое,нежное,рассыпчатое
- и такое ароматное....
- Сначала варим карамель
- (не отходя ни на минутку,иначе сахар пригорит) :
- В кастрюлю с толстым дном высыпаем 1/3 сахара,
- ставим на огонь и ждём пока он расплавится.
- Добавляем ещё сахар,
- даём расплавиться и всыпаем последнюю треть.
- Кастрюлю наклоняем из стороны в сторону,
- чтобы сахар распределился равномерно,
- расплавился и приобрёл золотистый оттенок.
- Вливаем подогретые сливки,добавляем соль
- и смешиваем венчиком в однородную массу
- (Осторожно,масса пенится!).
- Снимаем с огня,продолжая взбивать венчиком.
- Добавляем масло ,нарезанное кубиками,
- постепенно и порциями,всё время работая венчиком.
- Карамель остужаем.
- Готовим тесто:
- Смешиваем коричневый сахар и ваниль,
- просеиваем муку и добавляем в карамель.
- Быстро замешиваем тесто,
- оно получается однородным и гладким.
- Делим тесто на 4 равные части,
- скатываем из каждой колбаску диаметром 3 см,
- заворачиваем в плёнку
- и отправляем в холодильник на 4 часа ( минимум !)
- Обваливаем каждую колбаску в сахаре,какао
- и шоколадной крошке(где-то по 1ст.л.) прямо на плёнке.
- После этого заворачиваем в эту же плёнку
- и отправляем на час в холод
- (у меня в морозилке-20 минут ).
- Нарезаем колбаски на кружочки толщиной 1- 1,5 см..
- Kладём на покрытый пергаментом противень.
- Выпекаем в разогретой до 180 ° духовке около 15 минут
- (горячее печенье крошится,
- но остывшее отлично держит форму...).
- Такое печенье идеально подходит к каппучино
- или кофе-эспрессо.
- Вы с чем желаете?!....
- Приятного аппетита!!!
Источник