Кучерявые кексы с финиками для риммы
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 130 мл кефира
- 1 ч.л. соды
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- 2 ст.л. растит.масла
- горсть фиников-100 г
- 2 яблочка
- для верха:
- 50 г хлопьев
- 1 ст.л. муки (20 г)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 50 г слив. масла
Рецепт приготовления
- Продукты... В муку с содой влить кефир... Добавить пару ложек растительного масла... Сахар с ванилью... Вбиваем единственное яйцо! Всё хорошо перемешать,чтобы заработала сода. Большую горсть фиников нарезать помельче... Высыпать в тесто... Ещё у меня были уже маловитаминные яблочки,но для выпечки в самый раз! Тоже измельчаем яблоки и отправляем вслед за финиками)) Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на две трети от высоты... Продукты для верхушки... Овсяные хлопья лучше взять от каши-"минутки",мелкие. Корица здесь доминирует! Перемешиваем ароматную сухую смесь... Добавляем мягкое сливочное масло... И начинаем рукой (так удобнее!) перетирать масло с крошкой! Наносим масляную крошку прямо на тесто в каждую ячейку. Выпекаем при 180*. Пока печётся первая партия,подготавливаем следующие формочки... И сверху снова остальную крошку! Через 25 минут вынимаем красавцев! А ещё вскоре готовы и такие!!! "Шапочка" на кексах получилась роскошная,хрустящая и очень дополняла простой состав теста! Жаль,её было маловато,...я бы посоветовала увеличить состав крошки,повысить,так сказать,"кучерявость" наших кексиков!!! Присоединяйтесь к чаепитию,кто любит мягкие фруктовые кексы с хрустящей верхушечкой!!! Они очень вкусные и совсем не приторные!!!
Источник