Кучерявые драники с курицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Филе куриное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (Для жарки) - 4 ст. л.
- Сметана
Рецепт приготовления
- Очистить картофель. Натереть его на крупной терке.
- Порезать куриное филе мелкими кусочками
- Немного отжать картофель и слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйца, соль, перец и перемешать
- Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы
- Порезаное куриное филе посолить и поперчить. Хорошо перемешать
- Налить немного масла на сковороду, ложкой положить немного картофельной массы и разровнять тонким слоем (я кладу половину десертный ложки).
- На тонкий картофельный слой так же тонко выкладываем слой куриного филе
- А теперь так же тонко накрываем куриный слой слоем картофеля, чтобы курица была полностью закрыта и соединилась с нижним слоем картофеля. Старайтесь делать это достаточно быстро, чтобы нижний слой картофеля не успел пропечься
- Жарим драники до хрустящих кучерявых кончиков и переворачиваем на другую сторону
- Выкладываем драники на тарелку и подаем со сметаной. Невероятно вкусно и сытно. Оцените сами. Приятного аппетита!
Источник