Кухен с черничным пудингом
![кухен с черничным пудингом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/kukhen-s-chernichnym-pudingom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 220 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 12 г
- Пудинг (пудинг черничный ) - 76 г
- Молоко - 700 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Сметана (24-30%) - 600 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Шоколад темный (шоколад тертый) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем сначала пудинг. Смешаем холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Все перемешиваем и ставим на огонь варить до загустения. Если у вас нет черничного пудиинга, возьмите обычный, и затем добавьте черничное пюре, 50гр например. Ну вообщем смотрите по насыщенности цвета. Итак сварим наш пудинг, снимаем с огня, накроем пленкой и ставим остывать. Я ставлю в холодную воду. Нам нужен будет слегка теплый пудинг
- Делаем тесто. Разделим яйца на желтки и белки. Белки взбиваем до пиков.
- Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавим масло и воду. Далее добавляем муку с разрыхлителем и ванилином.
- Добавляем наши белки. И аккуратно все перемешиваем.
- 1/3 теста отливаем в другую посуду и добавим какао.
- Берем форму 24 на 35 см. Застелим бумагой, выливаем светлое тесто.
- И темное тесто поливаем сверху хаотично..
- Сверху далее выкладываем ложкой наш пудинг. Берем по пол ложке. Ставим в духовку выпекаться при 160 гр 30 минут. Но смотрите по своей духовке. Может вам нужно будет больше времени. Пирог должен зарумянится.
- Готовый кухен достаем и дадим полностью остыть.
- Сметану смешаем с пудрой и ванильным сахаром. (Я это делаю когда печется кухен, смешиваю сметану с сах. пудрой и ставлю в холодильник.) На остывший выливаем сметану. Разравниваем и даем еще ему постоять в холодильнике. Можно сверху посыпать тертым шоколадом. Или полить шоколадом. Лучше если кухен постоит ночь. Очень вкусный кухен, особенно если с холодильника сейчас в жару... Угощайтесь.
- P.S. На всякий случай сфотографировала пудинг который использовала.
Источник