Похожие рецепты
Арабский десерт оммуалиИнгредиенты: Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) - 1 кг, Молоко - 1200 мл, Орехи (брала миндальные лепестки) - 50 г, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Сахар - 7 ст. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Ванильный сахар - 1 ст. л.На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35) Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко ...
Легкий освежающий йогуртовый десерт с персиками и карамельюИнгредиенты: персики 2 шт, ванильный йогурт 200 г, сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст. л, кукурузные палочки горсть, лепестки миндаля 3 ст. л, фигурная карамель 5 шт. ( варим сами).Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане. Персики облить кипятком, потом ледяной водой и снять с них кожицу. Йогурт взбить блендером с сахаром от МИстраль до растворения сахара. Ввести теплый желатин. Добавить порезанные небольшими кусочками ...
Десерт павлова с персиками и ежевикойИнгредиенты: Белки куриные - 125 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Сахар - 125 г, Сахар ванильный - 20 г, Сахарная пудра - 105 г, Соль морская - 4 г, Уксус яблочный - 1 ст. л., Ваниль стручками - 0.25 шт., Ежевика свежая - 250 г, Персики свежие - 2 шт., Сливки 33% - 300 млДля меренги нужны белки, сахарная пудра, ваниль, сахар, крахмал, уксус, соль. Смешать сахар, пудру, ваниль. К белкам (комнатной температуры) добавить соль. Взбить белки (начиная с малых оборотов и до максимума) до плотной пены и частями подсыпать сахар. Взб...
Эйш эс сарайя арабский десерт из хлебаИнгредиенты: хлеб пшеничный - 300 граммов, сливки - 3 стакана, крахмал картофельный - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки, сахар - 11/2 стакана, вода - 11/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, сахар ванильный - 1 ст. ложкаЛомтики хлеба подсушите в духовке до золотистого цвета, разломайте их на мелкие кусочки и сушите еще 5 минут, помешивая, чтобы окраска получилась равномерной. Для сиропа смешайте сахар с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая п...