Эйш эс сарайя арабский десерт из хлеба
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- хлеб пшеничный - 300 граммов
- сливки - 3 стакана
- крахмал картофельный - 3 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
- сахар - 11/2 стакана
- вода - 11/2 стакана
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- сахар ванильный - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Ломтики хлеба подсушите в духовке до золотистого цвета, разломайте их на мелкие кусочки и сушите еще 5 минут, помешивая, чтобы окраска получилась равномерной.
- Для сиропа смешайте сахар с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. В конце приготовления добавьте ванильный сахар.
- Сухарики выложите в форму, залейте горячим сиропом, вливая его постепенно (нужно, чтобы сухарики не плавали в сиропе, но хорошо размокли).
- Вилкой или лопаточкой придавите сухарики в сиропе, чтобы их слой стал плотным и ровным.
- Крахмал разведите небольшим количеством сливок. Оставшиеся сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения и влейте в них разведенный крахмал. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения.
- Сливочную смесь уложите на слой сухариков, разровняйте, посыпьте орехами и по желанию оформите цукатами. Поставьте десерт в холодильник и дайте ему застыть. Перед подачей разрежьте десерт на порции. ♦
Источник