Арабский десерт оммуали
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) - 1 кг
- Молоко - 1200 мл
- Орехи (брала миндальные лепестки) - 50 г
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Сахар - 7 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)
- Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.
- Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так
- Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром
- Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта
- Будет примерно вот так.
- Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.
- Режем масло на кусочки и распределяем по десерту
- Взбить сметану до устойчивых пиков
- Смазать сверху масла взбитой сметаной
- Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.
- Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!!
- :heart:
- :heart:
- :heart:
Источник