Кускусная каша вишнёвая черноплодка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- кускус тм мистраль -125 мл.
- черноплодная рябина- большая горсть
- листья вишни( свежие)- 5-6 шт
- гвоздика- 1-2 шт
- душистый перец-1 шт
- сахар( у меня тростниковый)- 1-2 ст.л.
- сливочное масло-15 гр
Рецепт приготовления
- Черноплодную рябину заливаем 200 мл воды, добавляем сахар, вишнёвые листочки, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 10 минут.
- Добавляем гвоздичку и перчик и ещё минут 5.
- Оставляем и даём настоятся минут 30, но можно и по-больше, если терпения хватит.
- Процеживаем, гвоздичку и перчик выбрасываем, а ягодки оставляем.
- Черноплодный сироп нагреваем и заливаем наш кускус( учтите, его нужно в 2 раза больше по объёму крупы, так что если сиропа больше, то отлейте, можете лишнее использовать в чём-то другом, а если меньше, то просто разбавьте водой)
- Закрываем и отставляем.
- Минут через 7-8 в кускус добавляем сливочное масло, перемешиваем при помощи вилки, одновременно разрыхляя кускус.
- Добавляем наши "вишеньки" черноплодной рябины.
- И кушаем.
- Приятного аппетита.
Источник