Вишневая марго
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Для теста
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр сливочного масла или маргарина для выпечки
- 200гр муки
- 5-6 столовых ложек какао (можно меньше)
- 200-300гр вишни без косточек
- полчайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом
- ванильный сахар по вкусу
- Для крема
- 200гр жирных сливок 33-35%
- 2-3 столовых ложки сахара (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Постепенно добавлять муку к яично-масляной смеси. Хорошо вымешать тесто, оно получится достаточно плотным Добавить соду, гашеную соком лимона Муку просеять, добавить какао. хорошо перемешать Остывший бисквит разрезать на коржи Пропитать слои сиропом Прослоить Взбитыми сливками Украсить по желанию Сливки взбить с сахаром Сливки считают хорошо взбитыми, если при переворачивании емкости они не вытекают :о) то есть держат форму Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут Вишни разморозить. Вишни добавить в тесто Из оставшегося сока приготовить сироп, которым после выпекания пропитаем бисквит Масло растопить, теплым добавить ко взбитым яйцам, помешивая смесь венчиком Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
Источник