Вишневая паннакотта из семолины
![вишневая паннакотта из семолины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/228/vishnevaya-pannakotta-iz-semoliny.jpg)
Ингредиенты
- Молоко соевое - 3 стак.
- Семолина - 3 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вишня (замороженная) - 250 г
- Агар-агар - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- 3 стакана соевого молока вскипятить, добавить 3 ст. л. семолины, сахар, ванильный сахар и варить минут 15 до готовности семолины. Добавить лимонный сок. Чуть остудить и взбивать миксером, пока масса не увеличится вдвое.
- 3 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка (на моем пакетике агар-агара в инструкции было написано, что он растворится полностью при 95-100*), дать набухнуть. Соединить со взбитой в воздушную массу семолиной. Аккуратно перемешать. Разложить по бокалам.
- Вишню разморозить. Переложить в миксер вместе с выделившимся соком, добавить 1,5 ст. л. сахара. Пюрировать в однородную кашицу.
- 1 ч. л. агар-агара залить небольшим количеством кипятка. Дать набухнуть агар-агару, вылить в вишневую массу. Разложить в бокалы поверху ванильной паннакотты из семолины. Поставить на время в холодильник застывать. Приятного аппетита! И пост бывает вкусным!
Источник