Кускус с овощами и миндальным песто
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кускус - 1 стакан
- цукини - шт.
- морковь - 1 шт.
- изюм - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку - 5 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- палочка корицы - 1 шт.
- молотая паприка - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- миндаль - 1 горсть
- лимоны - шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- маленький пучок регана - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть. Цукини нарезать тонкими брусками. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить. Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить. Из половинки лимона выжать сок. Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать. Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером. В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Источник