Лосось под соусом шрирача кускус с овощами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- соус чили - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка красная молотая - ч. л.
- лосось филе - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соус чили - 1 ст. л.
- кускус - 200 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- паприка красная молотая - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- соль - 1 шт.
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Морковь очистить и нарезать на брусочки толщиной приблизительно в палец (вдоль наполовину и каждую еще на четвертинки), также нарезать цукини. Сердцевину цукини я не стала добавлять, оставила брусочки только с кожицей. Овощи сложить в емкость, добавить соус соевый и соус шрирача, соль, перец, кленовый сироп, оливковое масло и порошок сладкой красной паприки. Все перемешать и выложить на одну половину противня, покрытого пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку на 12–15 минут. Если такого соуса нет, его можно заменить на другой острый соус чили, а кленовый сироп из шага 1 — на мед или сахар. Тем временем подготовить лосось (у меня уже филе на коже). Его посолить, поперчить и смазать соусом шрирача. Сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно доставать противень, перемешать овощи и выложить рядом лосось. Запекать еще 15–20 минут. За это время приготовить кускус. Его нужно залить кипятком (согласно указанию на упаковке), накрыть и оставить на 5 минут набухнуть. Затем я переложила кускус в емкость, где находились овощи (там остался маринад, не проподать же добру). Добавить соль, сок лимона по вкусу, укроп и оливковое масло, перемешать. В кускус переложить овощи. Блюдо готово. Приятного!
Источник