Плюшки с козьим сыром и мангольдом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- мука – 1 стакан с горкой
- тертый сыр чеддер – 150 г
- щепотка острого молотого перца
- сливки жирностью 35% – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- молоко – 50-70 мл
- сливочное масло для смазывания
- сухая горчица – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- мангольд – 75 г
- мягкий козий сыр – 150 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, горчицей, острым перцем и солью. Масло заранее охладить, нарезать небольшими кусочками, добавить в муку. Перемешать до состояния крошек. Всыпать 100 г тертого сыра.
- В мерный стакан разбить яйцо, добавить сливки, перемешать. Влить молоко до общего объема жидкости 150 мл. Тщательно взбить, отложить 2 ст. л., а остальное добавить в мучную смесь. Быстро вымесить гладкое мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана диаметром примерно 7 см вырезать из теста 8 кружков.
- Поместить кружки на противень, накрытый листом пергамента, смазать отложенной яичной смесью. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 12 мин. Готовые плюшки переложить на решетку и немного остудить.
- Тем временем приготовить начинку. Мангольд вымыть, обсушить и разобрать на листья. Сыр разделить на 8 равных частей.
- Надрезать плюшки по горизонтали, не доходя до края примерно 1,5 см. Вложить внутрь козий сыр и листики мангольда. Подавать теплыми.
Источник