Курочка в апельсинке и микроволновке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бедро куриное - 1,5 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Апельсин - 1 шт
- Майонез
- Специи
Рецепт приготовления
- Куриные бедра моем и складываем в посуду, где они будут мариноваться. Я с бедер сняла кожу, так как не очень люблю ее. Основные специи были для гриля и то, что понравилось из моего "склада" специй.
- Засыпаем бедра специями
- Трем цедру апельсина на терке и добавляем к курице. Туда же выдавливаем и сок.
- Добавляем майонез, измельченный (выдавленный через чеснокодавку) чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40.
- Замаринованную курочку выкладываю на решетку для гриля микроволновки. Отправляем ее в микроволновку в режиме "микроволны+гриль" (на максимальную мощность) на 15 мин., потом переворачиваем курицу и еще на 7 минут в том же режиме.
- Курочка получается ароматная, сочная, остренькая... а когда попадается малюсенький кусочек апельсиновой цедры - получаешь непередаваемо-пикантное сочетание :)
Источник