Яблочные мишки в микроволновке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 0,3 стакана
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- какао - по вкусу
- масло виноградных косточек - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- яблоки - 1 шт.
- сахар - 0,3 стакана
Рецепт приготовления
- Сначала начинка - разрезать пополам яблоки (одно большое или 3 маленьких), сложить на тарелку срезом вниз и запечь 3 минуты в микроволновке на мощности 750 ватт (в этом рецепте все время такая мощность - максимальная для моей микроволновки). Достать серединку яблока ложкой, вынуть ложкой мякоть и смешать с сахаром. Прогреть в микроволновке 3 минуты. Пока остывает заняться тестом. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену, просеять к яйцам муку (2 столовые ложки с большой горкой), разрыхлитель, кукурузный крахмал и щепотку какао, для цвета. Аккуратно перемешать. Добавить масло, аккуратно перемешать. Отложить 2 столовые ложки теста и добавить к ним какао до коричневого цвета. Переложить коричневое тесто в полиэтиленовый мешочек, файл и т.д. Отрезать уголок небольшого диаметра. Нарисовать коричневым тестом мордочки и лапки для мишек. Добавить по столовой ложке теста, в серединку положить яблочную начинку и прикрыть небольшим количеством теста. Выпекать 3 минуты, еще минуту дать постоять не открывая микроволновки. Всего получилось 9 мишек, и 6 сердечек. Подавать остудив - начинка очень горячая. Сфотографировать успела только одну партию - первую сметали, пока готовилась вторая.
Источник