Курица фаршированная гречкой с вишней
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица - 1 тушка
- греча ТМ «Националь» - стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- вишня вяленая - 1 горсть
- брусника сушеная - 1 горсть
- имбирь корень - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые продукты. Овощи почистим. Курицу хорошо помоем. Гречку ТМ «Националь» сварим до полуготовности. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и морковь нарежем мелким кубиком и жарим до прозрачности. Розмарин мелко нарезать и добавить к овощам. Потомить минутку. В сковороду выложить гречку, добавить вяленую вишню и вяленую бруснику. Как я вялю бруснику тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102025-vyalenaya-brusnika. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, дать несколько минут обменяться вкусами друг с другом. Чтобы курица была румяной, приготовим маринад из меда, лимонного сока, мелко нарубленного имбиря, черного и красного перцев и растительного масла. Натрем курицу приготовленным маринадом снаружи и внутри. Дать полежать полчаса. Нафаршировать начинкой из гречки. Брюшко заколоть зубочистками, ножки связать кулинарной нитью. Поместить курицу в пакет и запекать в духовке час-полтора, зависит от размера курицы. За 15 минут до готовности пакет разрезать и дать курице подрумяниться. Курица, фаршированная гречкой с вишней, готова. Приятного аппетита! Гречка пропитывается куриным и овощным соками, становится сочной и рассыпчатой. Вишня отдает свою сладость, розмарин — аромат. Ну очень вкусный гарнир к этой курочке.
Источник