Похожие рецепты
Ранет запеченный с молочным кремомИнгредиенты: Желток яичный - 6 шт, Молоко - 500 мл, Сахар - 200 г, Крахмал - 2 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Цедра лимона - 1 шт, Кислота лимонная (на кончике ножа)Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть. Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в...
Печеночка томленная в вине с яблокамиИнгредиенты: Перец сладкий красный - 1-2 ч. л., Соль, Масло растительное - 3-4 ст. л., Вино белое сухое - 2-3 ст. л., Яблоко (кисло-сладкие) - 1-2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Печень говяжья - 400 г, Сахар - 0,5 ч. л., Орех мускатныйПеченку режем кусочками и слегка отбиваем. Замачиваем в молоке буквально на 5 минут. Обжариваем на раскаленной сковороде в масле. И уже непосредственно на сковородке солим каждый кусочек. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Ябл...
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечкеИнгредиенты: 1,5 кг яблок, 100 мл кальвадоса (лучше молодого, он ароматнее).Яблоки вымыть и обсушить. Удалить у яблок серединку любым привычным способом и нарезать дольками. Сложить яблочные дольки в чашу хлебопечки или в таз, всыпать сахар и влить кальвадос. Размешать тщательно все ингредиенты и ставить на несколько часов (лучше н...
Блины по нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосомИнгредиенты: лимон – 1 шт, молоко – 150 мл, хлопья овсяные – 100 г, 4 г дрожжей, масло сливочное – 50 г, 70 г пшеничной муки, сливки жирностью 33%, 20 г сахарной пудры, 6 яблок, яйца – 2 шт, 4 ст. л. кальвадоса, 3 ст. л. сахара для глазуриПочистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пуд...