Ранет запеченный с молочным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Желток яичный - 6 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Корица (палочка) - 1 шт
- Цедра лимона - 1 шт
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.
- Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник. Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.
- Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.
- Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.
- Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.
- В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,
- Затем молочный крем.
- Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.
- При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.
- Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!
Источник