Похожие рецепты
Пирог перевертыш с фламбированными яблокамиИнгредиенты: Фламбированные яблоки: 3 средних яблока, очистить от кожицы и семян, сок одного апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 30 мл бренди или рома, загуститель (крахмал), Тесто: 3/4 стакана коричневого сахара (можно заменить на обычный), 1 стакан муки, 1/2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить на обычную), 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайные ложки соды, 1/3 стакана растительного масла, 180 г натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара (5 г), Духовку разогреть до 180 градусовПросеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар Яблоки очистим от кожицы и семян На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера Смешаем в миске апельс...
Тирамису с фламбированными яблоками и клюквойИнгредиенты: яблоки 4 шт., сахар 2-3 ст.л., ром 50-75 мл., клюква сушен. горсть, печенье савоярди 60-100 гр., кофе крепкий 100 мл., маскарпоне 250 гр., сливки 100 мл., сахар, какао 1-2 ч.л., корица, листики мяты.Добрый день! Чудесный зимний десерт,попробуйте! Яблоки очистить и порезать кубиками. Сахар карамелизировать, добавить яблоки,обжарить вместе, влить ром и фламбировать. Подсыпать клюкву и снять с огня,остудить. Соединить Маскарпоне со взбитыми сливками и сах...
Курица томленная с яблоками ранет и кальвадосомИнгредиенты: 1 потрошеная курица, 500 г яблок сорта ранет, сок 1 апельсина, 100 мл кальвадоса, 8 маленьких луковиц шалота, масло сливочное – 50 гПосолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 часте...
Рождественское полено с каштанами и фламбированными яблокамиИнгредиенты: яйцо - 3 шт., мука - 75 г, какао-порошок - 15 г, сахар Мистраль "Демерара" - 90 г, очищенные каштаны - 200 г, нежирные сливки - 200 мл, сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л., сахар Мистраль "Демерара" - 3 ст. л., яблоко, вымоченное в лимонном соке - 1 долька, сахар Мистраль "Демерара" - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., коньяк - 1/2 стопки, корица - по вкусу, темный шоколад - 50 г, сливочное масло - 50 г, нежирные сливки - 50 млРазогреть духовку до 190°C. Для приготовления бисквитного теста сахар взбить с яйцами, не отделяя белок от желтка. Взбивать надо до получения плотной пены. Благодаря сахару Мистраль "Демерара", цвет получается очень красивый кремовый с карамельным арома...