Похожие рецепты
Баранина томленная в десертном винеИнгредиенты: баранина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок молодой - 1 шт., кориандр молотый - 2 ч. л., перец черный молотый - 2 ч. л., соль - по вкусу, розмарин - 5 веточек, вино десертное - 200 мл, лавровый лист - 1 шт.Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить. Нарезать средними кусками. Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить. В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр...
Говядина томленная в красном вине с помидорами и хреномИнгредиенты: говяжья вырезка - 2 кг, крупные красные луковицы - 3 шт., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 8 зубчиков, тимьян - 6 веточек, розмарин - 5 веточек, вино красное сухое - 350 мл, оливковое масло - 6 ст. л., хрен протертый - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., перец чили хлопьями - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 170°С. Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть. Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть. Мяс...
Говядина томлённая в вине со свеклойИнгредиенты: говядина с косточкой 3 кг.!, свекла 600 гр. (красная)!, оливковое масло 4 ст.л. !, лук репчатый 1 головка (300 гр. )!, чеснок 4 зубка!, тмин 1/2 ч.л. (молотый)!, лавровый лист 2 шт. !, гвоздика 2 шт. !, кинза зелёная 1/2 пучка!, куриный бульон 200 мл.!, вино белое 200 мл.!, томатная паста 2 ст.л. !, чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !, соль !Моем и чистим красную свеклу,режем на крупные части! Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок! Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу! Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой те...
Курица томленная с яблоками ранет и кальвадосомИнгредиенты: 1 потрошеная курица, 500 г яблок сорта ранет, сок 1 апельсина, 100 мл кальвадоса, 8 маленьких луковиц шалота, масло сливочное – 50 гПосолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 часте...