Курица сент жак по индийски
![курица сент жак по индийски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/kuritsa-sent-zhak-po-indiyski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое - 300 г
- Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Помидор (очищенный от кожицы и семян) - 300 мл
- Сливки (15-20%) - 200 мл
- Ликер (шерри) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Специи (карри) - 2 ч. л.
- Соль (крупная) - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриное мясо, без костей и шкурок, отвариваем в вине 20мин
- Пока варится мясо - готовим овощи. Помидоры очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками
- Стебли сельдерея, лук и перец нарезаем одинаковыми кубиками
- Мясо готово - выньте его из бульона. Бульон оставим.
- В кастрюле где планируете готовить дальше - на сл. масле обжариваем сельдерей, лук и перец до мягкости
- Добавляем муку и пассируем на слабом огне 2 минутки
- Получается вот такая красота
- Пришла очередь помидоров, сливок, шерри, карри и соли.
- Хорошенько вымешиваем и даём загустеть. Густоту можно откорректировать бульоном.
- Добавим мясо, и хорошо перемешаем
- Тушим на медленном огне 5-7 мин.
- Всё. Подаём. Лучше конечно с чем-то аутентичным типа Алу Мадарази, но мне было лень и я воспользовался рисовой вермишелью. Благодарность заработана! Приятного аппетита!
Источник