Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
![курица с шалфеем в апельсиновом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/458/kuritsa-s-shalfeem-v-apelsinovom-souse.jpg)
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Муки кукурузной 10 Грамм
- Имбирь, см 7 Штук
- Апельсины 3 Штуки
- Курица 1 Штука
- Соевого соуса 50 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Шалфей 10 Грамм
Рецепт приготовления
- В этом рецепте для приготовления курицы используют такие ингредиенты как: кукурузную муку, шалфей, чеснок, апельсины и соевый соус. Курица получается ароматной и очень вкусной.
- 1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем.
- 2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем.
- 3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник.
- 4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны.
- 5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус.
- 6. Курица готова, приятного аппетита.
Источник