Дачный перекус в хрустящем лаваше
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мясо (Любое, у меня вчерашнее запечённое) - 100 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Огурец - 1 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Соус (Томатный, по вкусу)
- Зелень (Любая)
- Соль (По вкусу, я не добавляю)
- Лаваш - 1 шт
Рецепт приготовления
- Продукты, которые я использую.
- Отварить рис по инструкции, я использую пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Тем временем приготовить соус. Необходимо некоторое время, чтобы он настоялся. К майонезу добавить мелко порубленный острый перец, перемешать. Все, через 15 минут он готов.
- Приступим к нарезке. Любое готовое мясо нарезать небольшими брусочками.
- Болгарский перец нарезать тонкими полосками, огурец брусочками.
- Рис высыпать в чашку, нам понадобится 3 столовые ложки.
- В салатник высыпать рис, все овощи и мясо.
- Добавить настоявшийся соус.
- Перемешать. Попробовать на соль, специи. Если нужно, добавить лук и зелень.
- Лаваш, если большой, разрезать на 2 части. Одну, для мужа, я смазала томатным соусом. Выложить начинку на лаваш, отступая от каждого края.
- Свернуть конвертиком.
- Подрумянить на сухой разогретой сковороде буквально минутку. Подавать с соусом из майонеза и перца. Свежими помидорами и зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник