Курица с манго и оранжевым рисом
Ингредиенты
- 1.грудка курицы или индейки 500 гр.
- 2.куриный бульон – 7-8 ст.лж.
- 3.натуральный йогурт (сметана)–200 гр.
- 4.манго(нарезать1,5 см)– 1 шт.
- 5.лук репчатый – 2 шт.
- 6.чеснок – 1 зуб.
- 7.карри (порошок) – 2 ч.лж
- 8.куркума (порошок) - 1ч.лж.
- 9.абрикосовый джем – 1 ч.лж.
- 10.перец стручковый острый – 1 шт.
- 11.масло растит. для обжаривания
- 12.соль морская мелкая
- для оранжевого риса:
- 1.рис «басмани» - 250 гр.
- 2.морковь свежая (натереть)–1 больш.
- 3.апельсин (очищ.дольки)–1 больш
- 4.миндаль, кешью – по 15-16 шт.
- 5.сливочное масло 30 гр.
- 6.соль
- для заправки:
- 1.оливковое масло – 4 ст.лж.
- 2.тыквенное масло – 3 ст.лж.
- 3.лимонный сок – 3 ст.лж.
- 4.чеснок (истолочь)-1 зуб.
- 5.петрушка и/или киза, листья эстрагона (измельчить) – 2-3 ст.лж.
Рецепт приготовления
- Мясо отварить, достать из бульона, нарезать небольшими кусочками.Бульон не выливаем.
- На среднем огне пассировать до мягкости лук (нарезать перьями)+ чеснок (нарезать)+ карри + куркума + джем + бульон + острый перец.
- Добавить кусочки курицы, хорошенько перемешать.
- Переложить в миску, накрыть, дать чуть остыть + йогурт + манго
- ОРАНЖЕВЫЙ РИС:
- Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды.
- Откинуть на дуршлаг, высыпать в глубокую посуду, сразу же добавить растопленное сливочное масло (чтобы не слиплись рисинки) + морковь. Перемешать.
- Добавить очищенные дольки апельсин, пластины миндаля и кешью.
- ЗАПРАВКА:
- Тщательно перемешать составляющие заправки.
- Выкладываем на блюдо по порядку :
- 1.Рис;
- 2.Заправка;
- 3.Кусочки курицы.
- Приятного аппетита!!!)))
- P.S. Я долго не решалась приготовить это блюдо, - не моё сочетание.:) А решилась - не пожалела !
- Очень насыщенно + ярко + сытно + гармонично = ВКУСНО! )))
Источник