Киноа с оранжевым фенхелем
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г киноа
- 700 мл овощного бульона
- 2 ч. л. белого поджаренного кунжута
- 1 веточка кинзы
- 1 большой апельсин, лучше сорта невил
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока
- зерна ¼ спелого граната
- 30 г кедровых орехов
- кресс салат для подачи
- соль, свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. л. кунжутной пасты
- 40 мл лимонного сока
- 2 кочанчика фенхеля
- 150 мл апельсинового сока
- 2-3 нити шафрана
Рецепт приготовления
- На водяной бане приготовьте киноа в овощном бульоне, 15 мин. Бульон должен полностью выпариться. Снимите плошку с крупой и полностью остудите.
- Разрежьте каждый кочанчик фенхеля на 8 частей. Положите в пакет с застёжкой zip-lock. Добавьте апельсиновый сок и шафран. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 15-20 мин.
- На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи с щепоткой соли до золотистого цвета. Снимите с огня. Оставьте до использования.
- Достаньте фенхель из пакета. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на сухой разогретой сковороде до подпалин. Снимите с огня. Перемешайте с киноа. Добавьте зёрна граната, кунжут, мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
- Из апельсина вырежьте филе.В отдельной миске взбейте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите. Заправьте смесь с киноа.
- Разложите по тарелкам смесь из фенхеля и киноа. Добавьте кедровые орехи и филе апельсина. Полейте соусом. Украсьте кресс салатом.
Источник